Cronuts, Donuts & Co Über 50 trendige Backideen
Paperback, Broschur, 96
Seiten, 17,0 x 20,0 cm
ca. 40 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09376-5
€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90
ca. 40 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09376-5
€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90
Der Hit aus New York zum selber backen
Cronuts machen süchtig! In New York
herrscht ein wahrer Hype um das Mischgebäck aus Donut und Croissant. Mit 50
leckeren Rezepte für süße und pikante Cronuts, aber auch Donuts und Plunderteig
können Sie sich jeden Tag ein neues Lieblingsteilchen backen. Ohne Schlange
stehen.
Schon
immer habe ich in meiner Freizeit gerne gebacken, dabei kann ich einfach sehr
gut entspannen und es macht mich irgendwie glücklich. Da es auf Dauer
langweilig wird immer nur das gleiche zu machen, bin ich stets auf der Suche
nach neuen Rezepten, egal ob süß oder Herzhaft. Bei dieser Suche bin ich auf
dieses wirklich tolle Buch gekommen. Beagles ond Dounots kenne ich schon lange,
allerdings habe ich von Crounots bisher nur bei tow broke girls etwas gehört (
und auch gedacht es sei eine Erfindung der Serienmache, aber falsch gedacht).
Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich die Rezepte nun selbst ausprobieren
durfte.
Alleine
vom Design und der Aufmachung her, spricht mich das Backbuch schon sehr an.
Denn genauso Farbenfroh wie schon das Cover ist, geht es im inneren weiter. Die
wirklich schönen Fotos sorgen dafür,
dass man gleich Hunger und Lust aufs selber nachmachen bekommt.
Das habe ich auch gemacht und mich zunächst an
dem einfachsten versucht, den Beagles. Das Grundrezept ist schlicht aber meiner
meinung nach Genial. Der Teig ist nicht aufwendig und schnell gemacht, Zwar ist
im Rezept nicht klar geschrieben, dass das angegebene Wasser nicht nur zum Erwärmen
der Hefe genutzt werden soll, sondern auch mit in den Teig muss, aber das merkt
man alleine dadurch, dass der Teig sonst nicht die richtige Konsistenz bekommt.
Das Buch bietet viele verschiedene Bagle Variationen und auch viele Ideen für verschiedene Beläge, so dass man immer mal etwas neues ausprobieren kann.
Das Buch bietet viele verschiedene Bagle Variationen und auch viele Ideen für verschiedene Beläge, so dass man immer mal etwas neues ausprobieren kann.
Dann
habe ich noch Donuts gemacht. Auch diese hatte ich zuvor nur fertig beim Bäcker
gekauft, da ich persönlich ziemlichen Respekt vor dem Frittieren von Dingen habe,
aber irgendwann ist immer das erste ,mal. Auch hierbei war der Teig fürs
Grundrezept schnell und leicht gemacht. Und auch das ausbacken im heißen Öl
ging an sich gut, nur braucht es etwas Übung bis man es richtig gut hin
bekommt, so dass die süßen Kringel auch von innen schön luftig sind.
Ich
bin mir sicher, dass die anderen Grundrezepte und Variationen genauso leicht
nach zu backen sind und freue mich schon darauf diese zu probieren.
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